30 oct 2011

El tiro exterior del Peñarroya desborda al Axarquía; 88-66

El Peñarroya consiguió su primer triunfo  de esta temporada tras vencer en el Polideportivo de la Paz al Clínicas Rincón Axarquía en  la segunda jornada liguera. Los de Miguel Angel Luque tuvieron un arranque espectacular con un porcentaje de tiro exterior muy elevado que hacia inutil el trabajo defensivo de los de Velez, la ventaja en el electronico era patente y se llegaba al final del primer periodo con una comoda ventaja (27-15), que era incluso ampliada en los primeros minutos del siguiente periodo, (34-15) y que presagiaba una abultada victoria.
Nada de eso pues los malagueños despertaron, intesificaron la defensa y esto motivó un atasco en los  mineros que veian como al contraataque su ventaja descendía hasta el 39-29 con el que se llegó al descanso. Cuando los dos equipos se incorporaron a la pista tras salir de los vestuarios el partido parecia haber cambiado totalmente de guión, el Axarquía en tromba, los peñarriblenses perdidos en ataque, un parcial 0-12 sembró de dudas a la grada, los visitantes se ponian por delante en el marcador, (39-41), Luque llamó al orden a los suyos, ajustó la defensa y sus hombres volvieron a meterse en el choque.
Los malagueños perdieron  la fluidez que les había permitido momentaneamente hacerse con el control y este volvió a manos de los locales que llegaron con ventaja al final del tercer periodo (60-52) y aumentaron considerablemente las diferencias en los siguientes minutos en los que el conjunto visitante desapareció totalmente del partido. Gran encuentro de Juan Gonzalez y de Juan Fuentes, muy inspirados desde los 6,25. Por el Clinicas Rincón destacó Pedro Perea.

Parciales: (27-15; 12-14; 21-23 y 22-14)
CP Peñarroya 88;  Raya (11), Eloy (11), González (29), Martín (7,)  García-Cuevas (4),–cinco inicial-, García (4), Fuentes (14), Alcalde (1), Caballero (7) y Juan Gabriel.
Clínicas Rincón Axarquía 66; Dani (6), Emi (5), Rafa (13), Augusto (6), Pedro (16), - cinco inicial-, Marce (10), Carlos (10), España, Antonio y Santi.

Polideportivo de la Paz: 100 espectadores.

FUENTE: WEB CP PEÑARROYA (30/10/2011)