22 abr 2012

Despedida con victoria ante el CB Linares

A pesar de que el CB. Linares salió con una marcha más, puesto que sólo le valía la victoria para su posible permanencia en la categoría, y más acertado, los locales pronto igualaron el marcador. A partir de entonces, las ventajas se sucedían para uno y otro bando, aunque los mineros en un encuentro  muy trabado por los continuos parones, no lograban tomar un buen ritmo de partido, faltaba intensidad y concentración, notando en exceso que no se jugaban nada más que la honrilla de la victoria puesto que el triunfo el día anterior de Clínicas Rincón dejaba a los locales sin opción de meterse en puestos de play off, por lo que se llegaba al primer cuarto con un pirrico(14-16).
En el segundo cuarto, los dos equipos se aplicaron y subieron el ritmo de anotación, sin ninguno conseguir zafarse de su rival y plantando cara tanto uno como otro concluyendo este cuarto con una mínima renta para los peñarriblenses, (38-36).
En el tercer cuarto, los mineros salieron mucho más motivados y cada vez se iban haciendo más fuertes en el marcador. El acierto que en la primera parte no se tuvo en el tiro exterior empezaba a dar señales de vida y Juan González y Juan Antonio Fuentes daban fe de ello. De esta manera y con la ayuda Alberto Martín en el interior, se lograba la primera diferencia importante del partido y se llegaba a la conclusión del cuarto con un claro de (69-55).
Los últimos diez minutos los locales sólo tuvieron que administrar la diferencia y aunque los linarenses en varias ocasiones consiguieron bajar la desventaja por debajo de los diez puntos no lograban acercarse en demasía en el marcador. Una buena circulación del balón y el buen hacer desde el tiro libre, hacía que la ventaja se mantuviese en torno a los diez puntos de diferencia, para concluir el encuentro con una renta de catorce puntos (89-75).
Al termino del encuentro el técnico peñarriblense, Miguel Ángel Luque se manifestaba  de la siguiente manera, “estoy orgulloso de mis jugadores, hemos dado la cara a pesar de no jugarnos nada, y hemos podido ofrecer esta última victoria a la afición, a la directiva que se han portado muy bien en todo momento, y por supuesto a nosotros mismos. Ahora es tiempo de hacer  autoevaluación y autocrítica de toda la temporada en todos los segmentos del club; técnicos, jugadores, directivos… y analizar aciertos y errores para la mejora de esta gran familia que forma el CP Peñarroya.'

Ficha técnica
CP. Peñarroya (89).
Raya (8), García E. (12), Duran (-), Fuentes (12), García JG. (3), González (27), Calero (-), Caballero (2), Martín (14) y García – Cuevas (11).
CB. Linares (75).
Carcelén (5), Capel (9), Arroyo (4), Ruiz (15), De la Rosa (2), Siles JA. (8), Del Canto (10), García (4), Ordóñez (11) y Arenas (7).
Parciales: (14-16), (24-20), (31-19) y (20-20).
Árbitros: Álvarez y Castillo.
Incidencias: Ultimo encuentro de la temporada disputado en el Polideportivo de la Paz ante unos 150 espectadores. En el descanso la plantilla del  Benjamin Masculino recibieron, junto a su trofeo de Subcampeón de la I Copa de Córdoba de su categoría, el aplauso que los aficionados le brindaron. Por otra parte los componentes del primer equipo  obsequiaron tambien  al presidente, Amado Gallardo y al directivo Joaquín Alcaide, así como al Delegado de Equipo, Francisco Muñoz con unas placas con las que le han agradecido su continuo esfuerzo  por el baloncesto peñarriblense.

FUENTE: WEB C.P. PEÑARROYA (22/04/2012)