15 abr 2012

El C.P. PEÑARROYA SE AGARRA A LA ULTIMA ESPERANZA CON SU VICTORIA ANTE EL INFOWORK CIUDAD DE GUADIX

Hasta la última jornada el C.P.Peñarroya luchará por el play of, siempre con el permiso de Almería y Clínicas Rincón Axarquía que deben perder en el Toyo y en Málaga respectivamente y  vivir una última jornada de infarto con un enfrentamiento ante el CB. Linares que se juega la permanencia en la categoría.
Muy buen partido el jugado por los pupilos Miguel Ángel Luque en el Pabellón Municipal de Deportes José Manuel Ruiz de Guadix.
Comenzó el equipo minero muy centrado en ataque y con una defensa muy ordenada y parando a los hombres importantes de Guadix, tomando una ventaja de once puntos a falta de dos minutos para acabar el primer cuarto. Pero un buen final de los accitanos lograban enjugar la renta a sólo tres puntos de diferencia (16-19).
Los peñarriblenses volvieron a sacar del baúl su juego veloz al contraataque basado en una buena defensa y en el dominio del rebote y su letal tiro de larga distancia, para ir aumentando poco a poco la diferencia y poner tierra de por medio, con grandes minutos de Alberto Martín y Juan González y finalizar el segundo cuarto con dieciséis puntos arriba (33-49).
En el tercer cuarto los mineros aguantaban los arreones locales y a cada canasta que convertían los accitanos era respondida por los visitantes de manera rápida, el juego interior minero era imposible de parar  por los locales y ahí sacaban petróleo Alberto García-Cuevas y Alberto Martín. En este intercambio de canastas los peñarriblenses salían beneficiados y mantenían las diferencias concluyendo el tercer acto con catorce puntos a su favor (56-70).
En el último cuarto los locales con una defensa a la desesperada intentaban reducir la amplia diferencia pero apenas si lo lograban aunque en dos ocasiones se colocaban a nueve puntos, la última a dos minutos del final. Pero la buena circulación de balón de los de Luque y los puntos de Juan Gabriel García no daban opción alguna a los granadinos en el partido, que finalizaba con el resultado final de (71-84).