7 nov 2011

Las perdidas de balón condicionan el resultado ante El Toyo Basket.

Las pérdidas de balón, 18 en todo el partido,  y una pájara de cinco minutos en el último cuarto llevan al Peñarroya a la derrota.
El encuentro comienza con unos minutos de tanteo por los dos equipos, los locales cargando su juego sobre Javi Jiménez lo que repercute en sendos triples al verse sus exteriores muy liberados, especialmente Tomé,  ante las ayudas de los mineros a sus pívots, mientras los de Miguel Angel Luque anotan desde el exterior. El primer cuarto concluye con una mínima diferencia para los mineros (13-14).
EL segundo cuarto, comienza con los mismos derroteros, los almerienses imponiendo su ritmo cansino, haciendo mucho daño desde la pintura, y emergiendo la figura de Morales en la dirección y en la anotación, por los peñarriblenses la entrada de Alcalde fortalece el rebote y el partido se mantiene igualado aunque les cuesta atacar la defensa zonal propuesta por los locales, un carrusel de triples por ambos equipos, el último sobre la bocina de Morales, deja el marcador al descanso (33-27).
A la vuelta de vestuarios, los peñarriblenses endurecen su defensa, consiguen evitar que el balón entre en la pintura, empiezan a dominar el rebote con lo que pueden correr y anotar en contraataque, en los locales lleva el peso anotador Suárez, son los mejores minutos de los mineros y en el minuto 7 consiguen empatar el partido y un triple de Fuentes en la postrimería del tercer cuarto deja el resultado en (50-53).
En los primeros minutos del último periodo el Peñarroya consigue la máxima diferencia (53-58) minuto 4, pero cuando mejor lo tenian   se entra en un bache de juego con continuas pérdidas de balón lo que unido  al buen hacer de Morales le lleva a recibir un parcial de (11-1) para los locales, entrando en los dos últimos minutos cinco puntos abajo, un triple de Raya rompe con la pájara del equipo y se llega al último minuto con ventaja de los almerienses de dos puntos, Morales se hace dueño del balón y con dos acciones de mérito y el acierto desde el tiro libre deja el resultado sentenciado (69-64).