5 dic 2011

El CP PEÑARROYA VENCE CON AUTORIDAD AL CPB VÍCAR

Segunda victoria consecutiva del C.P. Peñarroya que les acerca a la zona de play off y que da derecho a jugar la fase de ascenso a liga EBA.
Importante triunfo el conseguido en la tarde del sábado en partido aplazado de la 4ª jornada del grupo A de la 1ª Nacional. El partido comenzó con intercambio de canastas por parte de los dos equipos que no beneficiaba en exceso a los mineros, los vicarios jugaban cómodos en ataque y no tenían problemas en encontrar a sus mejores jugadores para que anotaran fluidamente, tanto Cabrera desde el exterior como López desde el interior, llevaban el peso anotador de los visitantes; en los locales, Alcalde con ocho puntos en este cuarto, daba una lección de fundamentos en la pintura, bien secundado por González, que sin tener un partido excepcional, siempre aporta y suma cosas positivas al equipo. El cuarto finalizaba con una renta de cuatro puntos para los locales (25-21).
Desde el banquillo se exigía más defensa para el comienzo del segundo cuarto, con las primeras rotaciones en ambos equipos no parecía que el panorama cambiase en demasía, los ataques se imponían claramente a las defensas, pero es a partir del minuto 4 cuando los mineros endurecían la faceta defensiva y abrían la primera diferencia importante en el marcador, se conseguía una renta de ocho puntos que mantienen a lo largo del cuarto, González seguía a lo suyo, Alberto Martín sumaba desde el interior y Alcalde continuaba dando un Clinic de cómo debe de moverse un jugador en el poste alto y bajo, impresionante la calidad y el talento que derrocha este jugador  por los cuatro costados, en franca mejoría, serio e implicado e imparable para los rivales. En los visitantes López sigua haciendo daño con sus puntos y sus rebotes, llegándose a la conclusión del mismo con ventaja local (46-39).
Tras las consignas dadas por ambos entrenadores se reanudaba el encuentro con el Peñarroya cambiando el chip y dispuesto a implicarse mucho más en tareas defensivas, García -Cuevas maniataba a su mejor jugador y una buena defensa colectiva les proporcionaba robos de balón y provocaba que los vicarios no tuviesen una buena selección de tiro con lo que se dominaba claramente el rebote, así que las diferencias iban aumentando poco a poco hasta llegar a la máxima diferencia  de dieciocho puntos al final del tercer cuarto (67-49).
Lanzados hacia la victoria, los mineros no daban tregua a su rival, y en el comienzo del último cuarto no concedían un ápice a los visitantes y la diferencia, tras canastas de Martín, Alcalde y González, llegaba a la treintena de puntos y partido visto para sentencia. Una falta muy brusca a tres minutos de la conclusión del encuentro, rayando la agresión a Alcalde del equipo vicario, dio pie a un enfrentamiento dialéctico entre ambos equipos saldada con una técnica al banquillo, este hecho descentró a los mineros que dejaron de jugar y que hizo que los almerienses maquillaran el resultado final (92-76).
 FICHA TÉCNICA:

CP PEÑARROYA  92: Emilio García (7), Juan González (25), Paco Alcalde (15), Alberto García- Cuevas (9),  Juan Gabriel García (6), -cinco inicial-, Paco Raya (7),  Juan Fuentes (10),   Alberto Martín (13) y Juan José Caballero (-).

CPB VÍCAR  76: Cabrera A.F. (25), Miquel M. (4), López M.A (18), Brabezo J.C. (16),
   Fernández J. (4) -cinco inicial-  Flores J.C. (4), Pérez D. (3), Martínez J. (2), Navarro A. (-),  García J.M. (-), Rodríguez F. (-) y Bravezo A. (-).

PARCIALES: (25-21),  (21-18),  (21-10)  y  (25-27)

ARBITROS: Angulo J. y  Caro J.A. Eliminaron por acumulación de faltas a F. Raya por
   los locales y López M.A. por el CPB Vícar.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 4ª jornada del Grupo DA de la 1ª
   División Nacional, disputado en el Polideportivo Municipal La Paz, ante 100 eespectadores . En el descanso del partido se aprovechó para presentar a las categorías inferiores del club realizándose una foto familiar con todos los jugadores que  lo forman. Samuel Jurado entrevistó a los tecnicos, pincha aquí

FUENTE: WEB CP PEÑARROYA (05/12/2011)