23 ene 2012

El CP. Peñarroya se reencuentra con la victoria ante uno de los gallitos del grupo

Después de tropezar y apartarse la semana pasada del camino triunfal que llevaba en el último  mes, el CP. Peñarroya ha recuperado nuevamente la senda  venciendo al Infowork Ciudad de Guadix, en un encuentro en que ambos equipos presentaban numerosas bajas en su juego interior. Gracias a este triunfo, el equipo que dirige Miguel Ángel Luque vuelve a situarse en puestos de fase de ascenso, y a una sola victoria de Unicaja y el Toyo tercero y segundo respectivamente.
A pesar de lo que pueda reflejar el resultado final, el del  CP. Peñarroya no fue un triunfo fácil y los mineros tuvieron que emplearse a fondo y sobreponerse a las bajas de dos de sus pívots y a la posterior lesión de su base, sobre todo ante el empuje de los accitanos en el comienzo de partido en el que tuvieron pequeñas rentas durante casi todo el primer cuarto, donde los locales tuvieron muchos altibajos en su juego. Una vez más Juan González se echó el equipo a sus espaldas y con once puntos en este cuarto lideraba a los mineros poniendo la máxima ventaja sobre la bocina (20-15). Destacando el debut en competición oficial del junior del club, Alejandro Duran. Por parte granadina destacaban Sánchez en la faceta anotadora y Rodríguez bajo los aros.
El dominio local continuó en el segundo cuarto, con unos excelsos González  y García aportando puntos en el bando local. El carrusel de triples se sucedían en los mineros ante la zona accitana y otorgaba a los mineros  su máxima ventaja en el cuarto, mientras los jóvenes jugadores granadinos tenían muchos problemas para atacar la defensa local, abriéndose poco a poco la diferencia hasta llegar a la conclusión con (41-30) en el marcador.

La segunda parte comenzó con la misma tónica con la que acabó la primera. Un CP. Peñarroya defendiendo fuerte y martilleando el aro rival desde la línea de tres, hasta seis triples se convirtieron en este cuarto, con protagonismo de González y Fuentes y con un soberbio Juan José Caballero aportando rebotes y puntos bajo canasta. Sólo la mala noticia de la lesión de Raya a comienzos de cuarto, alteraba el banquillo local. Ante el aluvión que les estaba cayendo a los accitanos, estos bajaron un poco los brazos finalizando el parcial con un claro (75-45) y todo decidido.

El último cuarto fue de mero trámite, y sirvió para repartir minutos entre los jugadores por ambos bandos, y disfrutar de la victoria con la afición peñarriblense. Concretándose el resultado final (100-58).

Ficha Técnica:CP. Peñarroya. (100)
Raya (-), García E. (8), Fuentes (15), García JG (11), Duran (-), González (37), Caballero (17) y Martín (12).
Infowork Ciudad de Guadix. (58)
Rodríguez (16), Holgado (3), Sastre (4), Sánchez (18), Larrubia (-), Pérez (2), Gazquez (4) y Valdeolmillos (11).
FUENTE: WEB CP PEÑARROYA (23/01/2012)

Polideportivo de La Paz; Unos 200 espectadores. En el descanso se realizó la presentación de los componentes de la Escuela de Baloncesto.