30 ene 2012

Un tiro de tres a tablero, en el último segundo del partido, da la victoria al CB. Linares.

Un error defensivo en un saque de banda con 1,7 segundos por jugar, causa la derrota del conjunto minero al lograr encestar el equipo linarense con el reloj a cero.
El CP. Peñarroya no pudo superar al CB. Linares en su desplazamiento a la localidad jienense. Un gran día en el lanzamiento exterior de los locales y la floja defensa peñarriblense fueron las claves en la victoria del equipo linarense.
A pesar de las ausencias de Paco Raya y Alberto García Cuevas  y de su mal inicio de partido, los de Luque , fieles a su estilo de juego, nunca dieron el encuentro por perdido.
En un comienzo arrollador, el CB. Linares, aprovechando las facilidades defensivas que le otorgaban en el tiro exterior, marcaban las primeras diferencias en el marcador, hasta seis triples sin apenas fallo lograban encestar los de Javi Ariza, con unos Juan Siles y Ordóñez inconmensurables, la réplica la ponía Juan Fuentes, concluyendo el cuarto (30-23).
Con el propósito de ajustar  su defensa, el CP. Peñarroya comenzaba el segundo cuarto, pero no lograban en demasía conseguirlo y rápidos contraataques aupaban aún más a los jienenses, al menos se conseguía parar la anotación desde la línea de tres, y las rotaciones daban algo de aire a los mineros; especialmente Rubén Calero con seis puntos,  finalizando el cuarto (48-38).
A la vuelta de vestuarios y con una mejor actitud defensiva, los mineros conseguían acercarse en el marcador a sólo dos puntos, pero otro triple en una acción afortunada de Carcelén y cuatro tiros libres fruto de una falta rigurosísima y una posterior técnica a un  jugador peñarriblense conseguían dar aire al conjunto linarense, y cortar en seco la remontada visitante, pero los de Miguel Ángel Luque no querían arrojar la toalla y por medio de los puntos de Alcalde, González y Martín daban esperanza a la remontada (71-65).
Se entraba en el tramo decisivo del encuentro, y el vendaval minero se había desatado, se llegaba al minuto 5 con la primera ventaja visitante 73-75 pero un nuevo triple de Siles y una canasta de Del Canto volvían a dar ventaja a los locales, para de nuevo un gran Emilio García devolvía el parcial y dejar el marcador en 78-84 con menos de tres minutos por jugar. Un Carcelén que estaba algo inédito durante todo el partido apareció y con varias jugadas de mérito situaba a su equipo a un punto 88-89. Un dos más uno posterior, tras robo de balón, situaba el electrónico dos puntos arriba con ocho segundos por jugar. Se sacaba de banda tras tiempo muerto y Juan González empataba el encuentro a 91 con 1.7 segundos por jugar.  Se repetía la acción pero en el otro campo y un grave error defensivo, acompañado de fortuna hacía que Ordóñez consiguiese una canasta de tres a tablero, sin tiempo para más. Dejando el resultado final en (94-91).