7 feb 2012

Peñarroya nota en demasía las ausencias y cede ante los jóvenes jugadores de Unicaja su primera derrota en casa.

De nuevo un mal primer cuarto condena al conjunto de Miguel Ángel  Luque a la derrota, a pesar de lograr empatar por dos veces el partido, y dejarse la piel en el campo, no consigue llevarse la victoria y pierde la oportunidad de cazar al conjunto malagueño en la clasificación.

El partido comenzó con un Unicaja imponiendo un alto ritmo de juego tanto en ataque como en defensa, los mineros que volvieron a llegar tarde al partido, sufrían en ataque para circular el balón y la mala selección de tiro se convertía en rápidas transiciones de los malagueños. El juego interior minero no aparecía y sólo Juan González  desde el exterior sumaba para  el bando minero. Unicaja jugaba demasiado cómodo, y su base Alcoholado se hacía dueño del ritmo de partido además de anotar con demasiada facilidad. Concluía el cuarto con diez puntos arriba para el conjunto de Manolo Trujillo (8-18).

En el segundo cuarto, el Peñarroya, subió la intensidad defensiva provocando errores en el equipo de Unicaja y tras intercambio de canastas lograban recortar diferencias, el juego interior aparecía con un buen Rubén Calero en defensa y  Alberto Martín en ataque y unos buenos minutos de Juan Gabriel  García hacían que los peñarriblenses se metieran de nuevo en el partido llegando al descanso cinco puntos abajo (30-35).
El tercer cuarto, comenzó con los de  Luque dispuestos a echar el resto para cazar en el marcador a los malagueños y tras un triple de Emilio García lograba empatar a 37 el encuentro. Tras varios minutos con el marcador igualado de nuevo varias acciones individuales de mérito del base Alcoholado volvía  a poner la diferencia de cinco puntos al final del cuarto (44-49).

Nos quedaban diez minutos de emoción y “guerra” defensiva pero varias pérdidas en la salida de balón daban aire a los malagueños, que aprovechaban la ausencia de Paco Raya para castigar defensivamente a Emilio García con una defensa asfixiante sobre el base minero y con continuas rotaciones para no bajar la intensidad.  Unicaja se situaba 14 puntos arriba (47-61) en el minuto 5 y Alcoholado seguía castigando una y otra vez el aro local, pero los mineros con un cambio defensivo y al límite de su físico y dando una lección de pundonor, lucha y entrega, con un Juan González  desatado y enrabietado, echándose el equipo sobre sus espaldas y contagiando a sus compañeros, conseguían acercarse a sólo dos puntos tras un triple de Juan Fuentes con poco más de un minuto por jugar. Pero volvió a aparecer el protagonista del partido y con dos acciones individuales sentenciaba el partido de lado malagueño dejando el resultado final en (65-72).