20 feb 2012

Gran victoria ante El Toyo en un encuentro de marcado carácter ofensivo

En un bonito partido el CP. Peñarroya logra romper con la racha negativa de las tres últimas derrotas y cosecha una importante victoria que le permite seguir luchando por la fase de ascenso.
Nos visitaba el equipo almeriense de El Toyo Basket, segundo clasificado del grupo A de la 1ªNacional, y lo hacía con algunas bajas al igual que el conjunto  minero que sólo pudo presentar seis jugadores Senior, por lo que la victoria cobraba mucha importancia para ambos equipos.
Comenzaba el encuentro con intercambio de canastas y con dos rivales midiéndose como de una pelea pugilística se tratara, los primeros en golpear  fueron los pupilos de Cesar Servando, de la mano de su base Morales martilleaba desde el triple el aro local y en el rebote ofensivo hacía mucho daño Mendes, un triple sobre la bocina de González dejaba el marcador en este primer cuarto (15-20) para los visitantes.
Los mineros trataban de cargar el juego sobre Martín para intentar liberar a sus exteriores y por momentos se lograba sumar desde el interior, el almeriense Morales por su parte proseguía con su buen hacer desde la línea de tres y González no le iba a la zaga, en un duelo de cañoneros castigaban el aro de ambos equipos finalizando con seis y cinco triples respectivamente, concluyendo el segundo acto con dos puntos arriba para el conjunto de El Toyo (38-40).
En la reanudación, el temor local venía por las faltas acumuladas en sus jugadores importantes, ambos conjuntos alternaban defensas en busca de sorprender al contrario y los almerienses acusaban este hecho mucho más que los mineros, y en un espectacular cuarto en la faceta ofensiva con siete triples, cuatro de ellos en los últimos cuatro ataques y el último de Fuentes desde medio campo, dejaban muy tocada la moral del equipo almeriense, en el que Fernández mantenía a su equipo con buenos movimientos bajo aro evitando que la sangría fuese aún mayor (71-54).
Comenzaba el último acto, y los mineros no querían dar respiro a los almerienses, y un González espectacular toda la tarde, intentaba finiquitar con otros dos triples consecutivos, aunque encontró  respuesta de la mano de Morales y Tomé también desde más allá de la línea de tres, hasta que otro arreón local ponía la máxima diferencia en el marcador (80-63). Un pequeño parcial de cero a siete, propiciada por una falta antideportiva pitada a los locales hacía que se acercasen  hasta los diez puntos de diferencia a cinco minutos del final, pero de nuevo aparecía la línea exterior minera de la mano de García, González y Fuentes para sentenciar el partido y mantener la renta hasta la conclusión del mismo dejando el electrónico en (92-82).