5 mar 2012

Al CP. Peñarroya se le vuelve a escapar la victoria en los últimos compases del partido.

De nuevo un mal comienzo de partido provocaba que el equipo peñarriblense estuviera durante muchos minutos a remolque en el marcador, la floja defensa minera no impedia que el equipo batestano anotara con demasiada facilidad, esto unido al alto porcentaje en el tiro de tres de los granadinos, hasta cuatro triples convertían en este primer acto, hacía que se llegase al término del primer cuarto con una considerable ventaja de doce puntos (16-28).
Con un cambio defensivo los mineros intentaban campear el temporal, pero un nuevo triple ponía la máxima diferencia en el marcador (19-33). El conjunto de Luque intentaba ajustar su defensa aun más y por momentos conseguían frenar el poder anotador del equipo bastetano, lograban situarse a seis puntos, Garcia-Cuevas hacía daño en la pintura, pero Rodríguez contrarestaba los buenos minutos mineros y con un nuevo triple sobre la bocina situaba el marcador al descanso (39-49).
Al menos los mineros daban la impresión que si continuaban defendiendo a ese nivel se podían acercar en el electrónico, cosa que lograban mediado el tercer cuarto acercandose hasta los seis puntos primero, y mas tarde hasta un solo punto en el minuto seis. Fuentes aparecía en el partido y Martín tomaba el relevo de García –Cuevas en la zona, pero Rodríguez se empeñaba el sólito en mantener con vida al equipo bastetano y con doce puntos en este cuarto lograba mantener la diferncia en cuatro puntos (60-64).
El sobreesfuerzo era brutal en el equipo minero y en dos minutos lobraba dar la vuelta al marcador situándose después de muchos minutos de nuevo por delante en el marcador (67-64) y se veía un Peñarroya dispuesto a llevarse la victoria llegando al minuto 6 a situarse ocho puntos arriba (73-65) pero de nuevo los errores infantiles y Rodríguez desde el tiro libre colocabas el resultado a falta de un minuto (75-73). Con las espadas en todo lo alto dos triples casi consecutivos del Baza y dos tiros libres de Rodríguez, una pesadilla toda la tarde y la escasa concentración local para encarar estos intantes dejaban el resultado final en (75-81).