26 mar 2012

Los regalos defensivos hunden al Peñarroya

El encuentro comenzó con mucha igualdad, con ambos equipos tanteándose y anotando con relativa facilidad. Sólo el sprínt final de los mineros en este primer cuarto les otorgaba la primera diferencia en el marcador (21-26).
Con el comienzo del segundo cuarto se llegaría a la máxima diferencia del partido a favor de los mineros con diez puntos arriba (21-31). Pero un demoledor parcial de once a cero disparaba a los almerienses en el marcador. Ni el tiempo muerto de Luque, ni las rotaciones hacían efecto y los locales se metían de lleno en el partido llegando al descanso con las espadas en todo lo alto (41-41).
La igualdad se mantenía en el comienzo de tercer cuarto, los ataques estaban muy por encima de las defensas, así que el primer equipo que se aplicase atrás sacaría petróleo del encuentro, y el primero que se puso a hacer los deberes fue el quinteto   almeriense consiguiendo robar balones y provocar pérdidas en los pases lo que se reflejó en el electrónico, minuto siete del cuarto (62-53), aunque una pequeña reacción  dejaba el resultado al final del periodo en (66-62) y el partido abierto.
Último cuarto y los locales de nuevo apretaban las clavijas  en defensa, los mineros sólo acertaban a parar las acometidas almerienses con faltas y el gran acierto durante todo el partido desde el tiro libre otorgaba una diferencia más que importante, los errores en la salida del balón y los regalos defensivos  del Peñarroya que hacía aguas por todos lados,  lo aprovechaban los locales para de nuevo endosar un fuerte parcial que sólo el segundo tiempo muerto que se solicitaba desde el banquillo , en apenas dos minutos, conseguía frenar, minuto tres (77-62). Un cambio defensivo lograba entorpecer el ataque almeriense, se conseguían recuperar balones y anotar,  sobre todo desde la línea de tres puntos, apretando el marcador (77-73) primero y (80-76) después, pero cuando se había hecho lo mas difícil y meterse de nuevo en el partido, varios errores en  entregas  y varios rebotes ofensivos con mucha suerte, junto con el enorme acierto de los locales desde el tiro libre personal , sentenciaban el encuentro, concluyendo con el resultado final de (94-87). La historia interminable de esta temporada.